Burek Rezept
Dieses mazedonische Gericht wird aus Blätter– oder Strudelteig und einer Füllung aus Schafskäse, Petersilie und Dille zubereitet.
Zutaten
- 400 g Blätterteig (fertig, od. 500 g Strudelteig)
- 100 ml Milch
- 4 EL Butter
- 250 g Schafskäse
- 2 EL Dille (gehackt)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 1 TL Rosenpaprika (Pulver)
Zubereitung
- Zur Vorbereitung der Füllung Schafskäse mit Dill, Rosenpaprika und Petersilie mit Hilfe einer Gabel vermengen.
- Eine Kuchenform mit etwas höherem Rand mit Wasser auspinseln.
- Zwei Drittel vom Blätterteig sind für den Boden, ein Dritel für die Decke. Den Blätterteig so auswellen, dass er über den Rand hängt.
- Die Füllung auf dem Teig verteilen und mit einer Platte aus dem übrigen Teig abdecken, den Rand darüberklappen und festdrücken.
- Die Oberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und mit etwas Milch bestreichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.