Bunter Wurstsalat
Für den Wurstsalat muss die Wurst zunächst geschält und in Scheibchen geschnitten werden.
Zutaten
- 800 g Fleischwurst
- 4 Zwiebel
- 200 g Gewürzgurkerl (aus dem Glas)
- 1 Apfel (optional)
- 1 Snack-Gurke
- 1 Mini-Paprika-Mix
- 2 Cocktail-Tomaten
- Käse (je nach Belieben)
- 6 EL Weißweinessig
- Gurkensud
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- Zucker
- 1 Ei (hart gekocht)
Zubereitung
- Für den bunten Wurstsalat zunächst Wurst schälen und in Scheibchen schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden.
- Gewürzgurken abschütten (5-6 EL von dem Sud auffangen) und ebenfalls schneiden.
- Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Ebenso Gurke, Tomate und Paprika schneiden.
- Aus Essig, Gurkensud, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Zucker eine Vinaigrette rühren. Alle Ingredienzien mit der Vinaigrette vermengen und den bunten Wurstsalat 15 Minuten durchziehen lassen.
- Danach mit dem hart gekochten Ei servieren.