Bunter Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln
Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln – klingt das nicht herrlich knusprig und lecker? Ist es auch!
Zutaten
- 100 g Vogerlsalat
- 4 Stk. Mini-Paprikas
- 1 Stk. Zwiebel (rot)
- 4 Stk. Kartoffeln (gekocht und gepellt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Essig (am besten Balsamico)
- Kernöl
- Olivenöl
- 5 Stk. Cockailtomaten
Zubereitung
- Für den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln den Vogerlsalat waschen und gut abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, die Kartoffeln in Stückchen hineinschneiden und salzen.
- Die Knoblauchzehen hineinpressen. Auf mittlerer Hitze braten lassen (immer wieder umrühren). Die Zwiebel, den Paprika und die Tomaten klein schneiden.
- Den Salat in eine Schüssel geben, mit Essig, Kernöl, Olivenöl sowie Salz abschmecken. Zwiebel und Paprika beifügen.
- Den Vogerlsalat auf die Teller verteilen, die inzwischen schön angebratenen Kartoffeln dazugeben und die Tomaten darauf platzieren.
- Den bunten Vogerlsalat mit Knusperkartoffeln servieren.