Zutaten für den Frischkäse-Dip:

200 g Frischkäse

150 g fettarmes Joghurt

1 EL Olivenöl

1 TL frisch gepresster Zitronensaft

1 Prise Zucker

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für die Spieße:

600 g Putenbrustfilet

ein halber Bund Salbei

2 rote Paprika

2 kleine Zucchini

Olivenöl zum Braten

Zubereitung:

Für den Dip Frischkäse mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Spieße das Putenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Danach den Salbei waschen, trocken schütteln und zupfen. Paprika und Zucchini werden nach dem Waschen in Stücke und Scheiben geschnitten.

Die Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter mehrfachem Wenden acht bis zehn Minuten braten.

Spieße zusammen mit dem Dip und frischem Baguette oder Ciabatta servieren.