Bunte Spieße mit Dip
Zutaten für den Frischkäse-Dip:
200 g Frischkäse
150 g fettarmes Joghurt
1 EL Olivenöl
1 TL frisch gepresster Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für die Spieße:
600 g Putenbrustfilet
ein halber Bund Salbei
2 rote Paprika
2 kleine Zucchini
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Für den Dip Frischkäse mit Joghurt, Olivenöl und Zitronensaft glatt rühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Spieße das Putenfleisch kalt abwaschen, trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Danach den Salbei waschen, trocken schütteln und zupfen. Paprika und Zucchini werden nach dem Waschen in Stücke und Scheiben geschnitten.
Die Fleischstücke mit je einem Salbeiblatt umwickeln und abwechselnd mit den Gemüsestücken auf Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter mehrfachem Wenden acht bis zehn Minuten braten.
Spieße zusammen mit dem Dip und frischem Baguette oder Ciabatta servieren.