Zutaten für ca. 30 StückFür den Teig:
. 180 g Staubzucker (fein gemahlen)
. 3 Eier (Eiklar)
. 70 g fein gemahlene Mandeln
. Lebensmittelfarbpaste nach Belieben (gün, rosa oder orange)
Für die Creme:
. 90 g Zucker
. 120 g Butter (zimmerwarm)
. 50 ml Fruchtsaft- oder Ingwersirup nach Belieben

Zubereitung:

Das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Staubzucker mit den Mandeln mischen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben. Es soll eine zähflüssige Masse entstehen.

Die Masse beliebig aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

Die verschiedenfarbigen Baisermassen in jeweils einen Spritzbeutel getrennt befüllen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Auf das Backpapier Baisertupfen setzen. Die Masse verläuft dabei in der Regel – die Oberfläche sollte aber auf jeden Fall glatt sein.

Die Baisertupfen sollten ca. eine halbe Stunde trocknen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 160 °C (Ober- /Unterhitze) vorwärmen.

Dann das Backblech in den Ofen schieben und für ca. 15 Minuten backen.

Anschließend die Makronen vorsichtig vom Backpapier lösen und auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit für die Creme Butter und den Staubzucker mit einem Mixer cremig schlagen. Den Sirup unterrühren und die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Makronen wenden und jeweils mit Creme betupfen. Die restlichen Makronen mit der Unterseite daraufsetzen und leicht andrücken.