Brennnesselrisotto
Lust auf Brennnesselrisotto? Dieses Rezept wird mit Schlagobers verfeinert und schmeckt herrlich.
Zutaten
- 350 g Risottoreis (Vialone oder Arborio)
- 500 g Brennnesselblätter (jung)
- 150 g Zwiebeln (fein geschnitten)
- 50 g Butter
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Süßrahm (oder Schlagobers)
- Rindsuppe (oder Gemüsesud)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1/2 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer (geschrotet)
- 100 g Drautaler Parmesan (gerieben)
Zubereitung
- Für den Brennnesselrisotto Brennnesselblätter waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Butter anlaufen lassen, die Brennnesselblätter dazugeben und zwei Minuten mitdünsten.
- Reis hinzufügen, andünsten, mit Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit verdunsten lassen. Salzen und danach die Suppe langsam, Schöpfer für Schöpfer, und unter ständigem Rühren zugießen.
- Dazwischen immer wieder aufkochen lassen. Das Zugießen solange fortsetzen, bis der Reis fertig ist (ca. 18 Minuten).
- Die Reiskörner müssen innen noch kernig sein und Biss haben, die Konsistenz sollte breiig sein. Den Risotto vom Herd nehmen. Rahm, Petersilie, Majoran und geriebenen Käse unterrühren, pfeffern und servieren.