Brennnessel-Laibchen
Brennnesseln sind nicht nur eine Heilpflanze, sie können auch in der Küche Verwendung finden.
Zutaten
- 2 Handvoll Brennnesselspitzen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Ei
- Vollkornmehl
- Butter
Zubereitung
- Für die Brennnessel-Laibchen zunächst die Brennnesseln in kochendem Wasser blanchieren, dann kühl abwaschen oder kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut auspressen.
- Danach in eine Schüssel geben und ein Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennnesselmasse kleine Laibchen formen und in Mehl wälzen.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brennnessel-Laibchen bei mässiger Temperatur unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten kross anbraten.