Brennnesseln sind nicht nur eine Heilpflanze, sie können auch in der Küche Verwendung finden.

Zutaten

  • 2 Handvoll Brennnesselspitzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Ei
  • Vollkornmehl
  • Butter

Zubereitung

  1. Für die Brennnessel-Laibchen zunächst die Brennnesseln in kochendem Wasser blanchieren, dann kühl abwaschen oder kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut auspressen.
  2. Danach in eine Schüssel geben und ein Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennnesselmasse kleine Laibchen formen und in Mehl wälzen.
  3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brennnessel-Laibchen bei mässiger Temperatur unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten kross anbraten.