Brathuhnstücke auf mediterranem Gemüse
Ein wunderbares und relativ einfaches Rezept für alle, die gerne Brathuhn essen.
Zutaten
- 1 Stk. Fenchelknolle (Erde)
- 1 Stk. Zucchini (Erde)
- 1 Stk. Melanzani (Erde)
- Olivenöl (Erde)
- 5 Stk. Knoblauch (mit Schale, Metall)
- Pfeffer (Metall)
- Salz (Wasser)
- 1 Stk. Brathuhn (zerlegt, Holz)
- 1 Stk. Rosenpaprika (frisch, Feuer)
- Rosmarin (frisch, Feuer)
- Thymian (frisch, Feuer)
- Basilikum (frisch, Feuer)
- Oregano (frisch, Feuer)
Zubereitung
- Für die Brathuhnstücke auf mediterranem Gemüse das Huhn in Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Gemüse waschen und in Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit Olivenöl vermischen und auf ein Backblech legen. Knoblauchknollen mit der Schale leicht andrücken und darunter mischen und salzen.
- Die gewürzten Hühnerstücke darauf legen und alles mit der Hälfte der frisch gehackten Kräuter aromatisieren.
- Nun im Combidampfgarer in 2 Garschritten langsam braten.1. Schritt 50 % Feuchtigkeit und 150°C, Dauer 40 Minuten 2. Schritt 30 % Feuchtigkeit und 170°C, Dauer 40 Minuten.
- Kurz vor dem Servieren die restlichen Kräuter abzupfen oder klein hacken und unter das Gemüse mischen und die Brathuhnstücke auf dem Gemüse servieren.