Bratapfel Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
25 Minuten
25 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein einfaches Rezept für Bratapfel mit einer Füllung aus Marmelade, Zimt und Rosinen. Perfekt als Dessert oder als Jause nach einem Winterspaziergang.
Zutaten
- 4 Äpfel (rot)
- 4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 g Butter
- 1 1/2 EL Rosinen
- 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
- Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
- Zimtstange (zur Dekoration)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.
- Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
- Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.