Bratapfel Rezept
PORTIONEN
4
4
DAUER
25 Minuten
25 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht

Quelle: pixabay.de
Ein einfaches Rezept für Bratapfel mit einer Füllung aus Marmelade, Zimt und Rosinen. Perfekt als Dessert oder als Jause nach einem Winterspaziergang.
Zutaten
- 4 Äpfel (rot)
- 4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 100 g Butter
- 1 1/2 EL Rosinen
- 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
- Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
- Zimtstange (zur Dekoration)
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.
- Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
- Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.