Bohneneintopf mit Speck
Dieser Bohneneintopf mit Speck ist überaus schmackhaft und nicht nur für echte Cowgirls und -boys was.
Zutaten
- 250 g Bohnen (weiß, aus der Dose)
- 250 g Bohnen (rot, aus der Dose)
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 g Speck
- 4 Scheibe(n) Prosciutto di Parma (oder anderer Rohschinken)
- 2 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 80 ml Rindsuppe
- Salz
- Cayennepfeffer
- Olivenöl
- Schwarzbrotscheiben (zum Rösten)
Zubereitung
- Für den Bohneneintopf mit Speck die Bohnen mit kaltem Wasser abschwemmen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein und den Speck in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und den Speck gemeinsam mit der Zwiebel darin anbraten. Bohnen zugeben, Ketchup sowie Honig einrühren und mit Salz und – ganz nach gewünschter Schärfe mit mehr oder weniger Cayennepfeffer würzen. Mit der Rindsuppe aufgießen und einmal aufkochen lassen.
- Währenddessen den Prosciutto in einer Pfanne in etwas Olivenöl knusprig braten.
- Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Schwarzbrotscheiben in derselben Pfanne knusprig braten.
- Den Bohneneintopf in tiefen Tellern anrichten, die Schinkenscheiben darüber legen und mit dem knusprig gerösteten Schwarzbrot servieren.