Apfelkuchen, ja – aber bitte dalli dalli? Dann ist dieses Blitz-Rezept genau das Richtige für dich. 

Zutaten

  • 1 Stk. Banane (zerdrückt)
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 120 g Mehl (glatt)
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 2 Stk. Äpfel (in Spalten)
  • Zimt
  • Rosinen (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für den Blitz-Apfelkuchen zunächst für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel und das Zimt verkneten. Diesen in 2 Teile portionieren. Klebt der Teig, etwas Mehl oder Mandeln einkneten.
  2. Die Springform (kann auch eine andere sein) mit der einen Teighälfte bedecken. Darauf die Apfelspalten verteilen, mit Zimt würzen, eventuell Rosinen dazugeben. Danach mit dem restlichen Teig abdecken. Den Blitz-Apfelkuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Minuten backen.