Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck
Für den Blattspinat-Salat wird der Speck zunächst 13 Minuten angebraten.
Zutaten
- 4 EL Land-Leben Backerbsen
- 100 g Baby Blattspinat
- 6 Stk. Radieschen
- 8 Scheibe(n) Speck
- 1 TL Sesamkörner
- 2 EL Ahornsirup
- 1 Stk. Zitrone (Saft)
- 2 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 160°C ca. 13 Minuten braten, bis er schön knusprig ist.
- Für das Dressing Sesamkörner, Sesamöl, Ahornsirup und Zitronensaft gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Radieschen in dünne Spalten schneiden und zusammen mit den Land-Leben Backerbsen und dem Dressing unter den Spinat mischen.
- Den Salat in einer Schüssel anrichten, den Speck in kleine Stücke brechen und den Salat damit garnieren. Den Blattspinat-Salat mit knusprigem Speck gleich servieren.