Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen
Diese Blätterteigtarte eignet sich perfekt für den Frühling. Ran an den Lachs und die Radieschen!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Radieschen
- 1 Pkg. Räucherlachs
- 1 Handvoll Blattspinat (frisch; alternativ: Vogerlsalat)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Sauerrahm
- etwas Sesam
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Für die Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen zunächst den Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 180-200 °C für ungefähr 10-15 Minuten (je nach Packungsangabe) backen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Radieschen ebenfalls waschen, Wurzel und Grün entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
- Frischkäse mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glattrühren.
- Den fertig gebackenen Blätterteig kurz überkühlen lassen, dann mit der Frischkäsemasse bestreichen und mit Frühlingszwiebeln, Radieschen, Räucherlachs und Spinat belegen. Mit Sesam bestreuen.
- Blätterteigtarte mit Räucherlachs und Radieschen portionieren und servieren.