Blätterteig-Krautstrudel
Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen und Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
Zutaten
- 1/2 Krautkopf (mittelgroß)
- 2 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
- 250 g Räuchertofu (stark geräuchert)
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- Paprikapulver (mild)
- Kümmel (ganz oder gerieben)
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Kräutersalz
- Pflanzenöl
- etwas Maisstärke
Zubereitung
- Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
- Tofu, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann Kraut dazugeben und weich dünsten, mit Gewürzen abschmecken. Die Masse mit Maizena stauben, bis kein Saft mehr abrinnt.
- Die abgekühlte Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige aufteilen. Die Strudeln formen, mit Wasser besprühen und die Blätterteig-Krautstrudel im Rohr bei 180°C Heißluft etwa 30 Minuten backen.