Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen und Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.

Zutaten

  • 1/2 Krautkopf (mittelgroß)
  • 2 Pkg. Blätterteig (gekühlt)
  • 250 g Räuchertofu (stark geräuchert)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Paprikapulver (mild)
  • Kümmel (ganz oder gerieben)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Kräutersalz
  • Pflanzenöl
  • etwas Maisstärke

Zubereitung

  1. Für den Blätterteig-Krautstrudel das Kraut in feine Streifen schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
  2. Tofu, Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen, dann Kraut dazugeben und weich dünsten, mit Gewürzen abschmecken. Die Masse mit Maizena stauben, bis kein Saft mehr abrinnt.
  3. Die abgekühlte Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige aufteilen. Die Strudeln formen, mit Wasser besprühen und die Blätterteig-Krautstrudel im Rohr bei 180°C Heißluft etwa 30 Minuten backen.