Bistecca alla fiorentina
Für die Bistecca alla fiorentina müssen die Steaks mindestens 24 Stunden mariniert werden.
Zutaten
- 2 Stk. Porterhousesteaks (zu je 750g- oder T-Bone Steaks)
- 300 ml Olivenöl
- 4 Zweig(e) Rosmarin (gezupft)
- 4 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Meersalz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Für die Bistecca alla fiorentina das Olivenöl mit Rosmarin und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und die Steaks darin mindestens 24 Stunden marinieren (ab und an wenden).
- Steaks herausheben und auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
- Währenddessen wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und warm noch 5 Minuten rasten lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Bistecca alla fiorentina salzen und pfeffern. Auftragen und bei Tisch tranchieren.