Für die Bistecca alla fiorentina müssen die Steaks mindestens 24 Stunden mariniert werden.

Zutaten

  • 2 Stk. Porterhousesteaks (zu je 750g- oder T-Bone Steaks)
  • 300 ml Olivenöl
  • 4 Zweig(e) Rosmarin (gezupft)
  • 4 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • Meersalz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Bistecca alla fiorentina das Olivenöl mit Rosmarin und dem zerdrückten Knoblauch verrühren und die Steaks darin mindestens 24 Stunden marinieren (ab und an wenden).
  2. Steaks herausheben und auf einem gut geheizten Holzkohlengrill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.
  3. Währenddessen wiederholt mit der Marinade bestreichen. Vom Rost nehmen und warm noch 5 Minuten rasten lassen. Erst unmittelbar vor dem Servieren die Bistecca alla fiorentina salzen und pfeffern. Auftragen und bei Tisch tranchieren.