Lachs ist etwas Feines, nicht wahr? Im Gemüsepäckchen mit Thymian wird dieses Rezept zum Genuss!

Zutaten

  • 2 Gelbe Rüben
  • 2 Karotten
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Erbsenschoten
  • 8 Zitronenscheiben
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zitrone
  • 4 Lachsfilet (à 200 g, entgrätet)

Zubereitung

  1. Für die Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen zunächst Lachsfilets mit Salz, Zitronenpfeffer und Olivenöl einreiben und je zwei Thymianzweige darauflegen; das geschälte Gemüse fein nudelig schneiden und vermischen.
  2. Vier Stück Alufolie vorbereiten (30 x 20 cm), das Gemüse auf die Folien aufteilen, Weißwein darübergießen, marinierte Lachsschnitten daraufsetzen, mit je zwei Zitronenscheiben belegen, die Alufolie verschließen und auf den heißen Grill setzen.
  3. Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen bei 180 °C ca. 15–20 Minuten indirekt grillen.