Bertram-Fingernudeln
Bertram-Fingernudeln – sind sie euch ein Begriff? Nein, dann nichts wie ran an die Kochlöffel!
Zutaten
- 500 g Kartoffeln (mehlig und gekocht)
- 200 g Mehl (griffig)
- 1 TL Salz
- 50 g Weizengrieß
- 2 Stk. Ei(er) (Eidotter)
- 40 g Butter (flüssig)
- Muskatnuss
- 2 EL Bertram (Estragon gehackt)
- Butterschmalz
- Mehl
Zubereitung
- Für die Bertram-Fingernudeln die gekochten, geschälten Erdäpfel noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken. Mehl, Weizengrieß und das Salz locker darunter mischen.
- Eidotter, die flüssige Butter, etwas geriebene Muskatnuss sowie gehackten Bertram dazugeben und so schnell wie möglich zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Strängen ausrollen, diese in ca. 20 g große Stücke schneiden und letztendlich zu Fingernudeln wuzeln.
- Die Fingernudeln in heißem Salzwasser einige Minuten kochen, herausheben und abtropfen lassen. In heißem Butterschmalz anbraten.