Beerenduftreis
Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.
Zutaten
- 4 Beutel Waldbeerfrüchtetee
- 500 ml Milch
- 50 g Bio-Rübenzucker
- 280 g Milchreis
- Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
- 1 Prise Vanillepulver (oder ein kleines Stück Vanilleschote)
- 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- Himbeer-Sirup
- 4 EL Pistazien (gehackt)
Zubereitung
- Für den Constanzes Beerenduftreis den Tee mit 350 ml Wasser zubereiten und mit Milch und Zucker verrühren.
- Milchreis, Salz, Vanille mit Tee aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, diese danach entfernen.
- Himbeeren waschen und pürieren und in den fertig gekochten Milchreis einrühren.
- Den Beerenduftreis auf Teller anrichten, mit Himbeersirup und Pistazien garnieren und servieren.