Beef-Tatar Rezept
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Albert Häsler auf Pixabay
Beefsteak-Tatar oder Tatar ist ein Hackfleischgericht vom Rind, das aus rohem hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch.
Zutaten
- 160 g Rinderfilet
- 1/2 TL Petersilie (fein gehackt)
- 1 Eigelb
- 1 TL Senf (französisch, scharf)
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 TL Kapern (gehackt)
- 1/2 TL Rotweinessig (mild)
- 2 Spritzer Worcestersauce
- 1/2 TL Schalotte (fein gehackt)
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gewürzgurkerl (fein gehackt)
- 1 Stk. Sardellenfilets (fein gehackt)
Zubereitung
- Für das Beef-Tatar das Rinderfilet mit dem Messer sehr fein hacken. Das Eigelb in eine Schüssel geben und dann erst die Schalotte, Petersilie, Kapern, Sardellen und Gewürzgurken dazugeben und gut vermengen.
- Zum Schluss kommt das gehackte Filet dazu. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und das Beef-Tatar mit Toast servieren.