Becherkuchen Rezept
PORTIONEN
1
1
DAUER
5 Minuten
5 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht

Der Becherkuchen ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt auch einfach lecker!
Zutaten
- 1 Becher Joghurt
- 1 Becher Kakao
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker (1/2 Kristallzucker und 1/2 Staubzucker)
- 1 Becher Haselnüsse (gemahlen, oder evtl. Walnüsse)
- 1/2 Becher Sonnenblumenöl
- 3 Stk. Eier
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Für den Becherkuchen alle Zutaten zusammen in einen Rührbecher geben und mit dem Handmixer verühren.
- So lange rühren bis alles schön vermischt ist und der Kakao sich aufgelöst hat.
- Die Masse in eine gefettete und bebröselte Gugelhupfform geben und den Becherkuchen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.