Béchamelsauce
Heute zeigen wir euch das Grundrezept für die klassische Béchamelsauce mit Milch, Butter und Mehl.
Zutaten
- 40 g Butter
- 40 g Mehl (glatt)
- 500-600 ml Milch (oder Fond)
- 50 g Zwiebeln (gehackt)
- 1 Blatt Lorbeer
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 3 Stk. Wacholderbeeren
- Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Für die Béchamelsauce die Milch (oder Fond) mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren etwas kochen lassen.Währenddessen die Butter zerlassen, das Mehl in die heiße Butter einrühren und einmal aufschäumen lassen.
- Mit der abgeseihten Milch (oder Kochsud) aufgießen und dabei mit dem Schneebesen zügig rühren. So lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Dabei ständig rühren, denn die Sauce legt sich rasch an! Die Béchamelsauce würzig abschmecken.