Heute zeigen wir euch das Grundrezept für die klassische Béchamelsauce mit Milch, Butter und Mehl.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 500-600 ml Milch (oder Fond)
  • 50 g Zwiebeln (gehackt)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 3 Stk. Wacholderbeeren
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Béchamelsauce die Milch (oder Fond) mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren etwas kochen lassen.Währenddessen die Butter zerlassen, das Mehl in die heiße Butter einrühren und einmal aufschäumen lassen.
  2. Mit der abgeseihten Milch (oder Kochsud) aufgießen und dabei mit dem Schneebesen zügig rühren. So lange kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Dabei ständig rühren, denn die Sauce legt sich rasch an! Die Béchamelsauce würzig abschmecken.