Diese Weges sind basisch und eignen sich super, wenn man für einige Tage mal entgiften will.

Zutaten

  • 20 g Bärlauch
  • 100 g Joghurt (0,1 % Fett)
  • 400 g Kartoffeln (roh)
  • 25 g Rapsöl
  • 1 g Pfeffer
  • 25 ml Wasser
  • 1 g Salz

Zubereitung

  1. Für basische Bärlauch-Wedges zunächst die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Bärlauch mit Wasser und Öl fein pürieren. Bärlauchöl mit Salz abschmecken. Kartoffeln mit Öl marinieren und im Backofen bei 180 °C ca. 30-35 Minuten garen (Garzeit hängt von der Größe der Spalten ab).
  2. In der Zwischenzeit Joghurt mit Sauerrahm vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basische Bärlauch-Wedges mit Joghurtsauce servieren.