Bärlauchnudeln selbst gemacht
Bärlauch haltbar machen geht ganz einfach. Pastaliebhaber werden dieses Rezept besonders lieben. So einfach kann man Bärlauchnudeln selbst machen! Wir zeigen, wie’s geht!
Zutaten
- 400 g Mehl (griffig)
- 30 g Bärlauch
- 2 Eidotter
- 1 Ei
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Wasser (lauwarm)
Zubereitung
- Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Mit 1 TL Olivenöl und etwas Wasser fein pürieren.
- Mit den Dottern, restlichem Olivenöl und Salz abrühren. Auf der Arbeitsplatte mit dem Mehl vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Je nach Bedarf etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
- Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig messerrückendick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Messer in zentimeterdicke Streifen schneiden.
- Die Bärlauchnudeln ca. zwei Stunden trocknen lassen, danach in kochendem Salzwasser bissfest kochen.