Bärlauch haltbar machen geht ganz einfach. Pastaliebhaber werden dieses Rezept besonders lieben. So einfach kann man Bärlauchnudeln selbst machen! Wir zeigen, wie’s geht!

Zutaten

  • 400 g Mehl (griffig)
  • 30 g Bärlauch
  • 2 Eidotter
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 4 EL Wasser (lauwarm)

Zubereitung

  1. Die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein schneiden. Mit 1 TL Olivenöl und etwas Wasser fein pürieren.
  2. Mit den Dottern, restlichem Olivenöl und Salz abrühren. Auf der Arbeitsplatte mit dem Mehl vermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Je nach Bedarf etwas Wasser einarbeiten. Den Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde rasten lassen.
  4. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig messerrückendick ausrollen. Die Teigplatte mit dem Messer in zentimeterdicke Streifen schneiden.
  5. Die Bärlauchnudeln ca. zwei Stunden trocknen lassen, danach in kochendem Salzwasser bissfest kochen.