Bärlauch-Kren-Aufstrich Rezept
Der Bärlauch-Kren-Aufstrich ist der perfekte Begleiter für den Frühling und den Frühsommer.
Zutaten
- 75 g Bärlauch
- 25-50 g Kren
- 25 g Butter
- 250 g Topfen
- 150 g Crème Fraîche
- Salz
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
- Pfeffer
Zubereitung
- Für den Bärlauch-Kren-Aufstrich Butter in eine große Schüssel geben, zerteilen und warm werden lassen. Währenddessen den Bärlauch sorgfältig waschen und in kleine Streifen schneiden. Kren schälen und fein reiben.
- Die Intensität von Krenwurzeln kann stark variieren. Auch ist die Spitze der Wurzel für gewöhnlich milder. Daher am besten erst wenig reiben und nachher gegebenfalls mehr hinzufügen.
- Die zimmerwarme Butter mit einer Gabel verstreichen, Topfen und Crème Fraîche hinzufügen und alles gut verrühren. Zitrone waschen, die Schale abreiben und diese gemeinsam mit Kren und Bärlauch einrühren.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Aufstrich für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am besten über Nacht.