Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.

Zutaten

  • 120 g Mehl
  • 1 Stk. Ei
  • 1/8 l Milch (Bier oder Wein)
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Backteig zum Frittieren alle Zutaten, außer dem Ei, glatt rühren. Den Teig für mindestens 5 Minuten quellen lassen.
  2. Währenddessen einen Topf mit heißem Fett vorbereiten. Das Ei rasch in den fertig gequollenen Teig beimengen.
  3. Nach Wahl verwendetes Obst, Gemüse, Kräuter, usw. mit einer Gabel oder einem Spieß aufspießen und durch den Backteig ziehen.
  4. Ins heiße Fett hineingeben und herausbacken.
  5. Die fertig herausgebackenen Zutaten auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort genießen.