Baba Ganoush
Dieser beliebte Dip aus Melanzani ist im Handumdrehen gemacht und eignet sich auch besonders gut zum Vorbereiten.
Zutaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 6 EL Olivenöl
- 4 Melanzani (eventuell mehr, mittelgroß)
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Schote(n) Chili (entkernt, gehackt)
- Zimt (Pulver)
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Den Knoblauch fein hacken und mit 3 EL Olivenöl pürieren.
- Die Melanzane der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch mit der Messerspitze kreuzweise und diagonal einschneiden und mit dem Knoblauchöl einstreichen.
- Auf einem Backblech im vorgeheizten Backrohr mit der Schnittfläche nach oben bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
- Das Melanzanefleisch mit einem Löffel aus der Haut kratzen und klein hacken.
- Mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz, Petersilie, Kreuzkümmel, gehackter Chilischote, etwas Zimtpulver, einer Prise Zucker und dem restlichem Olivenöl vermengen.
- Anrichten und servieren.