Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren

Oksana Mizina - Shutterstock
Dieses Avocado-Sorbet schmeckt mit marinierten Erdbeeren einfach wie ein wahr gewordener Traum.
Zutaten
- 2 Stk. Avocado
- 3 EL Limettensaft
- 250 ml Rohrzuckersirup
- 2 Stk. Eiweiß
- 1 TL Limettenschale
- 250 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 4 EL Orangensaft
Zubereitung
- Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben.Mit 2 EL Limettensaft und dem Zuckersirup fein pürieren.
- Eiweiß steif schlagen und zusammen mit der Limettenschale unter die Creme mischen, und mit Limettensaft abschmecken.
- Sorbetmasse in eine flache Schüssel füllen und 4 Stunden einfrieren, dabei alle halbe Stunde einmal durchrühren.Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.Mit Zucker und Orangensaft mischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
- Für das Avocado-Sorbet mit marinierten Erdbeeren das Erdbeerragout auf Teller verteilen und je zwei Kugeln Sorbet darauf anrichten.