Artischocken-Wasser: Darum sind auf Tiktok gerade alle verrückt danach
Artischocken gelten nicht nur als besonders hübsch – seit wir unseren Lifestyle teilweise nach Influencerinnen richten, zählt das Gemüse auch zum absoluten Trendfood. Auf Tiktok setzt man jetzt aber noch eine Schippe drauf! Denn dort wird nicht nur die Artischocke selbst gegessen, sondern auch das Wasser, in dem sie gekocht wird als neuer Detox-Drink gefeiert.
Wieso Artischocken-Wasser so gesund ist und was passiert, wenn ihr es regelmäßig trinkt, verraten wir euch hier.
Artischocken-Wasser als neuer Detox-Drink
Gibt es neben der allseits beliebten Avocado ein Gemüse, das aktuell eine größere Social-Media-Beliebtheit aufweisen kann, als Artischocken? We don’t think so! Sämtliche Influencerinnen zelebrieren den Artischocken-Lifestyle bereits seit einigen Jahren. Ob als Ofengemüse, Pizzabelag oder als Deko-Objekt; das hübsche Gemüse kann sich getrost als DAS Trendfood schlechthin bezeichnen.
Während auf Instagram aktuell noch unzählige Zubereitungsarten von Artischocken kursieren, geht man auf Tiktok bereits einen Schritt weiter. Hier wird nämlich wirklich ALLES von dem Trendgemüse verwertet. Auch das Wasser, in dem es gekocht wurde. Denn darin befinden sich unzählige sehr wichtige Vitamine und Nährstoffe, die es zu einem ultimativen Detox-Drink machen.
Was macht das Wasser so gesund?
Auf den ersten Blick klingt Artischocken-Wasser nicht gerade schmackhaft, da stimmen wir euch zu. Aber spätestens, seit wir wissen, welche Auswirkungen die Vitamin-Bombe auf unseren Körper haben kann, sind wir vollkommen hooked! Wusstet ihr etwa, dass die Artischocke schon seit Jahrhunderten als DIE Heilpflanze schlechthin gilt? Ihre Wirkung wird oft zur Entgiftung und Entschlackung des Körpers eingesetzt.
Kein Wunder also, dass das Trendgemüse bei Tiktokerinnen, die einen gesunden und reinigenden Lifestyle leben, gerade absolut angesagt ist. Denn: kocht man die Pflanze in Wasser, dann werden wertvolle Extrakte freigesetzt, die wir anschließend einfach trinken können. Zum Beispiel: Eisen, Magnesium, Zink, Kalzium sowie die Vitamine A, B1 und C. Auch für die Verdauung ist das Wasser ein Wundermittel. Denn die enthaltenen Bitterstoffe wirken sich wohltuend auf den Magen-Darm-Trakt aus.
So einfach geht’s
Eine halbe oder ganze Artischocken-Knolle in etwa einem Liter Wasser weichkochen und das Wasser anschließend abseihen. Und fertig ist das Artischocken-Wasser, das heiß als Tee getrunken werden kann. Wer den Drink lieber kalt genießen möchte, wartet einfach, bis das Wasser abgekühlt ist – und runter damit! Damit ihr die Artischocke nicht umsonst kocht, könnt ihr sie am besten auch gleich für einen leckeren Lunch oder ein Abendessen zubereiten. Beispielsweise klein geschnitten im Salat mit einem schmackhaften Essig-Dressing!