Apfeltorte mit Stevia
Diese Apfeltorte ist ohne Zucker, dafür wird sie mit Stevia zubereitet. Hier geht’s zum Rezept!
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 4 TL Stevia-Granulat
- 100 g Topfen (10% Fett)
- 20 g Agavendicksaft
- 35 g Sauerrahm
- 5 EL Apfelmus
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Stk. Schale von Zitrone
- 4 EL Macadamia-Nussöl (ersatzweise neutrales Sonnenblumenöl)
- 50 ml Mineralwasser
- 140 g Vollkorn-Kamutmehl (ersatzweise Dinkelmehl)
- 35 g Mandeln (gemahlen)
- 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
- 2 Stk. Süße Äpfel (mittelgroß)
- 2 EL Rum
- Zitronensaft
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Mandelblättchen
Zubereitung
- Für die Apfeltorte mit Stevia die Eier trennen und Eiklar (Eiweiß) beiseitestellen.Die Äpfel schälen, grob raspeln, mit Rum, Zitronensaft, Zimt und Nelke verrühren.
- Dotter (Eigelb), Stevia, Topfen, Agavendicksaft, Rahm, Apfelmus, Vanille, Zimt, Zitronenschale und Öl glatt rühren.Anschließend Mineralwasser dazugeben und durchrühren.Dabei das Mixgerät auf eine niedrige Stufe stellen.
- Das Mehl, Mandeln, Backpulver vermengen und mit der Masse vermischen, steif geschlagenes Eiklar (Eiweiß) unterheben und in die Tortenform füllen.Geraspelte Äpfel auf der Tortenoberfläche gleichmäßig verteilen und mit Mandelblättern bestreuen.
- Die Apfeltorte mit Stevia im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene bei 180°C 40 bis 45 Minuten backen.