Das Apfelbrot ist ein köstlicher Snack und auch eine gute Beilage. Mit unserem Rezept gelingt es euch garantiert.

Zutaten

  • 75 dag Äpfel
  • 20 dag Zucker
  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Dörrobst
  • 12,5 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel raspeln und mit Zucker, Dörrobst (Rosinen, Dörrzwetschken, Feigen), Nüssen, Rum und Zimt vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. 2 Kastenformen befetten, bemehlen und die Masse einfüllen.
  3. Das Apfelbrot bei 180° Grad ca. 55 Minuten backen.