Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich saftig, sondern überaus aromatisch. Die Zubereitung ist so einfach, das man ihn getrost öfter backen könnte.

Zutaten

  • 2 Tasse(n) Weizenmehl
  • 1 Tasse(n) Nüsse
  • 1/2 Tasse(n) Zucker (weiss)
  • 1/2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Karotten (fein gerieben)
  • 1/2 Tasse(n) Milch
  • 1/2 Tasse(n) Öl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Mehl, Milch, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit miteinander verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
  2. Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
  3. Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.