Amerikanischer Karottenkuchen
Dieser Kuchen ist nicht nur unglaublich saftig, sondern überaus aromatisch. Die Zubereitung ist so einfach, das man ihn getrost öfter backen könnte.
Zutaten
- 2 Tasse(n) Weizenmehl
- 1 Tasse(n) Nüsse
- 1/2 Tasse(n) Zucker (weiss)
- 1/2 Tasse(n) Zucker
- 2 Tasse(n) Karotten (fein gerieben)
- 1/2 Tasse(n) Milch
- 1/2 Tasse(n) Öl
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Salz
- 1 Ei
Zubereitung
- Alle Zutaten beginnend mit dem Ei, dann Zucker, Öl, Mehl, Milch, Karotten, Nüsse und Gewürze gut mit miteinander verrühren und in eine gefettete und bemehlte Backform füllen.
- Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 50-60 Minuten (Stäbchenprobe) backen.
- Den leicht abgekühlten Kuchen aus der Form stürzen.