Amerikanische Regenbogenpizza
Diese farbenfrohe Pizza macht nicht nur wegen ihrem Geschmack Spaß beim Essen. Eine Pizza am Ende des Regenbogens.
Zutaten
- Mehl (zum Arbeiten)
- 150 g Blattspinat (TK)
- 100 g Karotten (TK)
- 60 g Rotkrautblätter
- 2 Schote(n) Paprika (rot, aus dem Glas)
- 3 EL Kräuter (italienisch, getrocknet od. TK)
- 2 TL Maiskörner (aus der Dose)
- 125 g Mozzarella
- 250 g Magertopfen
- 300 g Mehl
- 50 ml Milch
- 50 ml Öl
- 2 EL Backpulver (gestrichen)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Den Spinat und die Karotten auftauen und abtropfen lassen. Den Spinat vorsichtig mit den Händen ausdrücken.
- Das Rotkraut waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Pizzateig 150 g Topfen mit Mehl, Milch, Öl, Backpulver und Ei in einer Schüssel zügig zu einem Teig verkneten.
- Den Teig mit dem bemehlten Nudelholz auf dem Blech zu einem großen Kreis (etwa 30 cm Durchmesser) ausrollen und mit den Händen in Form zupfen.
- Den Pizzaboden gleichmäßig mit dem restlichen Topfen bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den italienischen Kräutern bestreuen.
- Das Gemüse von außen nach innen ringförmig darauf verteilen: ganz außen Spinat, dann Rotkraut, rote Paprika, Karotten und innen Mais.
- Den Mozzarella abtropfen lassen, mit den Fingern klein zupfen oder in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Die Pizza im Ofen auf der untersten Schiene 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 220 °C Umluft erhöhen und die Pizza weitere ca. 10 Minuten fertig backen.