Herrlich, herrlicher, American Cookies! Ja, diese runden Köstlichkeiten haben es uns angetan.

Zutaten

  • 1/2 TL Backpulver
  • 80 g Rohrzucker (braun)
  • 150 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 800 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokostückchen
  • 2 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 100 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die American Cookies Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker hinzufügen und das Ei unterschlagen.
  2. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die Haselnüsse und Schokotröpfchen einarbeiten.
  3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein unbefettetes Backblech setzen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad ca. 12-14 Minuten backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
  5. Nach kurzem Abkühlen die American Cookies vom Blech nehmen.