Amarant ist reich an Calcium, Eisen und Magnesium, außerdem enthält es wertvolle Fettsäuren, reichlich Ballaststoffe und Proteine. 

Zutaten

  • 1 Pkg. Iglo Amarant-Laibchen
  • 1 Burger Bun
  • 2 Scheibe(n) Paradeiser
  • 4 Scheibe(n) Gurken
  • 1 Blatt Salat
  • 2 EL Sauerrahm
  • Sweet Chilisauce
  • Soja Sauce
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Amarant-Burger die Amarant-Laibchen laut Anleitung auf der Packung zubereiten und warm stellen. Burger Bun in 2 Hälften schneiden und in der heißen Pfanne beidseitig anbraten.
  2. In der Zwischenzeit Salat, Paradeiser und Gurke waschen, in Scheiben schneiden und die Sauerrahm-Chilisauce zubereiten. Dafür die Zutaten vermengen und nach Belieben abschmecken.
  3. Für den Amarant-Burger die gebratenen Burger-Hälften auf der Innenseite mit der Sauce bestreichen und mit Salat, Amarant-Laibchen, Paradeis- sowie Gurkenscheiben belegen.