Soulfood: So essen wir uns im Herbst von morgens bis abends glücklich
Der Herbst naht – statt Salat und anderen kalten Speisen haben wir jetzt wieder richtig Lust auf warme Gerichte! Diese Soulfood-Rezepte bringen dich von morgens bis abends gesund und glücklich durch den Tag. Da bleibt uns eigentlich nichts anderes zu sagen, außer: NOMS!
Morgens: Blaue Buchweizen-Pancakes mit Beeren
Wecker klingeln, schnell anziehen, schminken und ab ins Büro? Heute nicht! Starte zur Abwechslung mal langsam in den Tag – und das am besten mit leckeren Pancakes. Unsere super-gesunde Variante schmeckt nicht nur unfassbar gut, nein sie ist auch sowas von Instagram-worthy! We love! Das sogenannte Soulfood macht übrigens nicht nur uns glücklich, sondern auch unsere Umwelt, wenn wir auf die Zutaten, die wir verwenden, achten. Bestes Beispiel: Die tollen Produkte von SalzburgMilch. Das Wohlergehen der Milchkühe wird hier groß geschrieben – kaum woanders wird so auf die Regionalität, Gesundheit und Wohlergehen der Tiere geachtet. Und wir finden, das schmeckt man auch! Du glaubst uns nicht? Dann probier mal die Reine Lungau Milch. Unverfälschter, naturbelassener Geschmack und noch dazu kommt hier alles aus dem Lungau, sogar das Futter für die Kühe.
Für 8 Mini-Pancakes brauchst du:
- 80 g Buchweizenmehl
- 140 ml Reine Lungau Biosphären Frischmilch
- 1 TL blaue Spirulina-Alge
- 1 TL Birkenzucker
- Haselnussmuss (so viel wie gewünscht!)
- Brombeeren, Heidelbeeren und Bananen zur Dekoration
So geht’s:
- Alle Zutaten bis auf das Haselnussmus in einer Schüssel vermengen
- Ca. 1-2 EL pro Pancake in eine leicht erhitzte und beschichtete Pfanne geben, pro Seite ca. 1-2 Minuten backen
- Die fertigen Pancakes stapeln, Haselnussmus drübergeben und nach Belieben mit Brombeeren, Heidelbeeren und Bananen dekorieren
Mittags: Tomaten-Hirse-Suppe
So schön der Sommer auch war, es ist Zeit sich einzugestehen, dass der Herbst vor der Türe steht. Gerade im September, wenn die Tage allmählich kühler werden, ist eine warme Suppe eine echte Wohltat für Körper und Seele. missTIPP: Mische Getreide in deine Suppe. So ist sie etwas sättigender, aber liegt dennoch nicht schwer im Magen. Außerdem sind Dinkel, Hirse und Co. die besten Lieferanten für Endorphine, das wohl bekannteste Glückshormon.
Für 4 Portionen brauchst du:
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Einen halben Karfiol
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Zucker
- 4 EL Balsamico-Essig
- 100 g Speise Hirse
- 2 Packungen (à 500 ml) passierte Tomaten
- 400 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 150 g getrocknete Tomaten in Öl
- 100 g Schlagobers
- 200 g Feta
So geht’s:
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Karfiol darin andünsten und mit Zucker bestreuen
- Das Ganze karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen
- Hirse zugeben, passierte Tomaten und Gemüsebrühe dazu gießen
- Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden
- Schlagobers und Tomaten dazugeben und aufköcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- Suppe anrichten und mit zerbröseltem Feta bestreuen
Abends: Pizzadillas mit Bergkäse
Pizza is love, Pizza is life! Du liebst Pizza auch so sehr wie wir, willst aber trotzdem halbwegs gesund leben? We got you! Wie wäre es zum Abendessen mit leckeren Pizzadillas? Das ist das köstliche Ergebnis einer Romanze aus Pizza und Quesadilla und sowohl schnelle als auch gesunde Alternative, die mindestens genauso gut schmeckt. Psssst: Auch hier kommt wieder SalzburgMilch zum Einsatz! Denn abgesehen von der Milch, sind auch alle anderen Produkte von SalzburgMilch einfach von erstklassiger Qualität!
Für 2 große Portionen brauchst du:
- 5 Tortillas
- Tomatenmark
- Oregano
- 130 g geriebenen SalzburgMilch Premium Original Bergkäse
- 1 kleine Paprika
- 1 Zwiebel
- Weitere Toppings nach Geschmack
So geht’s:
- Die Tortillas großzügig mit Tomatenmark bestreichen und mit Oregano bestreuen
- Paprika und Zwiebel fein würfeln
- In einer Schüssel mit dem Bergkäse (und nach Wunsch anderen Toppings) vermengen
- Eine große Pfanne ohne Fett auf mittlerer Stufe erhitzen
- Tortilla hineinlegen und die eine Hälfte mit einem Fünftel der Füllung belegen
- Die zweite Hälfte darüber klappen und circa 1 1/2 Minuten garen
- Tortilla wenden und weitere 1 bis 2 Minuten garen bis der Käse zerlaufen ist
- Für die übrigen Pizzadillas wiederholen
missTIPP: Entdecke die ganze Bandbreite der tollen Produkte von SalzburgMilch! Beim Einkauf auf Nachhaltigkeit, Tierwohl und Regionalität zu schauen ist wichtig. Du wirst sehen, – Man schmeckt den Unterschied!