Erdäpfel-Pfanne
400 g Kartoffeln
4 Eier
150 g Parmesan oder geriebener Käse
Nach Belieben:
300 g Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini, Kürbis, …)
150 g Schinken/Speck
1. Kartoffeln 15-20 Minuten kochen, abschrecken und schälen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Gemüse nach Wahl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
4. Nach Belieben Schinken oder Speck in kleine Würfel schneiden.
5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen.
6. Gemüse und/oder Schinken/Speck zufügen und anbraten. Kartoffeln zufügen und ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
7. Eier in einer Schüssel verquirlen, salzen, pfeffern und über die Pfannenmischung leeren. Stocken lassen und mit geriebenen Käse/Parmesan verfeinern.