Zutaten für 4 Portionen:

300 g breite Reisnudeln

Salz

2 kleine Köpfe Pak-Choi

1 Bund Frühlingszwiebeln

250 g Zuckerschoten

1 grüne Paprika

400 ml ungesüßte Kokosmilch

1 EL Tom-Yam-Paste

300 g Kokosfleisch (Dose; Asia-Laden)

Saft von 1 Bio-Limette

1 TL Fischsoße

2 rote Chilischoten

etwas Koriander

1 TL Sesamsaat

Zubereitung:

Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Pak-Choi und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Paprika in feine Würfel schneiden.

Kokosmilch und Tom-Yam-Paste aufkochen. Kokosfleisch klein schneiden, zur Kokosmilch geben. Mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken. 1 Chilischote in kleine Würfel, 1 Chilischote in feine Streifen schneiden. Chiliwürfel zur Soße geben. Gemüse unterheben. Gemüse mit Reisnudeln anrichten. Mit Chilistreifen, Koriander und Sesam verzieren.

Zubereitung: 20 Minuten