Leichtes Kokos-Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
300 g breite Reisnudeln
Salz
2 kleine Köpfe Pak-Choi
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
1 grüne Paprika
400 ml ungesüßte Kokosmilch
1 EL Tom-Yam-Paste
300 g Kokosfleisch (Dose; Asia-Laden)
Saft von 1 Bio-Limette
1 TL Fischsoße
2 rote Chilischoten
etwas Koriander
1 TL Sesamsaat
Zubereitung:
Reisnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse putzen und waschen. Den Pak-Choi und die Frühlingszwiebeln in Stücke schneiden. Pak-Choi, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten in Salzwasser 5-8 Minuten blanchieren. Paprika in feine Würfel schneiden.
Kokosmilch und Tom-Yam-Paste aufkochen. Kokosfleisch klein schneiden, zur Kokosmilch geben. Mit Limettensaft und Fischsoße abschmecken. 1 Chilischote in kleine Würfel, 1 Chilischote in feine Streifen schneiden. Chiliwürfel zur Soße geben. Gemüse unterheben. Gemüse mit Reisnudeln anrichten. Mit Chilistreifen, Koriander und Sesam verzieren.
Zubereitung: 20 Minuten