Schlagrollen Rezept
Für die Schlagrollen den Blätterteig in Streifen schneiden. Super easy!
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1/4 l Schlagobers
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Staubzucker (nach Bedarf)
- 1 Ei (zum Bestreichen)
Zubereitung
- Für die Schlagrollen den Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Diese Blätterteigstreifen überlappend auf spezielle Schaumrollenformen aufrollen und mit verquirltem Ei bestreichen. Die Rollen bei 180°C ca.
- 10 Minuten goldgelb backen. Für die Fülle das Obers zusammen mit dem Sahnesteif aufschlagen und mit etwas Staubzucker süßen.
- Mit der Schlagoberscreme die ausgekühlten Rollen mit Hilfe des Dressiersacks füllen. Zum Schluss die Schlagrollen mit Staubzucker bestäuben