Knusperwaffeln
Selbst gemachte Stanitzel sind schon etwas ganz besonderes. Die Herstellung ist unglaublich einfach. Dieses Rezept zeigt wie’s geht.
Zutaten
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 Ei
- 250 g Braunzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 375 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
- Zunächst Butter mit den Eiern schaumig rühren, Mehl mit Zucker, Salz und Vanille mit der Buttermasse verrühren.
- Nach und nach soviel Wasser zufügen, bis der Teig die Konsistenz wie ein dickflüssiger Palatschinkenteig hat.
- Den Teig 24 Stunden ausquellen lassen. Ist der Teig am nächsten Tag zu dick, noch etwas Wasser zufügen.
- Ein Eiserkucheneisen aufheizen. 2 EL Teig hineingeben und goldbraun backen.
- Noch warm zu Stanitzeln drehen und abkühlen lassen.