Kürbisgratin mit Käse-Rahmguss
Dieses herbstiche Kürbisgratin wird Käseliebhabern ganz besonders gefallen. Schnell gemacht, noch schneller ist es auch wieder verputzt!
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 800 g Kürbisfleisch
- 2 EL Kräuter (fein gehackt z. B. Thymian, Petersilie)
- Majoran
- 300 ml Rahm
- 2 Eier
- 4 EL Käse (gerieben)
- Meersalz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr klein hacken. Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, Kürbiswürfelchen und Küchenkräuter hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Rahm aufgießen, bei kleiner Temperatur, je nach Größe der Kürbiswürfel 4- 6 Minuten leicht köcheln.
- In einer geölten Auflaufform gleichmäßig verteilen.
- Die Eier mixen, Käse unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Über die Kürbiswürfel gleichmäßig verteilen. Kürbisgratin im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr rund 25 Minuten backen.
- Das Gratin anrichten und servieren.