Schokoladenkuchen mit Estragon
Zutaten für ein tiefes Backblech:
240 g Zartbitter-Schokolade
200 g Butter
8 getrennte Eier
300 g Zucker
100 g gesiebtes Mehl
2 Bund Estragon
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Zubereitung:
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade und die Butter zusammen auf dem Wasserbad schmelzen. Die Eidotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eiklare mit der anderen Hälfte des Zuckers zu cremigem Eischnee schlagen. Den Estragon fein hacken.
Die flüssige Schokoladenbutter mit der Eidotter-Zucker Mischung, dem Estragon und dem Orangenabrieb verrühren. Den Eischnee und das gesiebte Mehl unterheben. Auf das Blech gießen, glattstreichen und bei 160 Grad etwa 30 bis 45 Minuten backen.
Zubereitung: 25 Minuten, Backzeit: 30 bis 45 Minuten