Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf)
Herrlicher Gugl-Lunder, also ein Holler-Guglhupf. So wird er zubereitet.
Zutaten
- 100 g Zucker
- 250 g Butter (weich)
- 4 Stk. Eier (M)
- 500 g Mehl (Universal)
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/8 l Milch
- 6 EL Hollersirup
- Butter/Öl und Mehl (für die Guglhupfform)
Zubereitung
- Für die Zubereitung vom Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) zuerst die Form fetten und mit Mehl stauben – in der Zwischenzeit in den Kühlschrank stellen, denn dann löst sich der Guglhupf schön aus der Form.
- Zucker mit der weichen Butter richtig schön schaumig rühren und dann die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Zucker-Butter-Ei-Masse heben, danach Hollersirup und Milch dazumischen.
- Den Rührteig in die vorgefertigte Form füllen und im vorgeheizten Backrohr (175 °C) etwa eine Stunde backen.
- Den Gugl-Lunder (Holler-Guglhupf) aus dem Rohr nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen.