Himbeer Joghurt Mousse
Idealerweise werden für das Himbeer Joghurt Mousse die Gläser im Kühlschrank vorgekühlt.
Zutaten
- 100 g Himbeeren (passiert)
- 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
- 130 g Guma Pâtisserie Creme
- 40 g Staubzucker
- 100 g Naturjoghurt
- 0,5 Zitrone (ausgepresster Saft)
- 40 g Staubzucker
- 130 g Guma Pâtisserie Creme
- 1 Eiweiß
- 15 g Kristallzucker
Zubereitung
- Für das Himbeer Joghurt Mousse die Gläser im Kühlschrank vorkühlen. Für das Joghurtmousse Eiweiß und Kristallzucker zu Schnee schlagen.
- Für das Himbeermousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber dennoch luftige Konsistenz erreicht hat.
- Die passierten Himbeeren, den Zitronensaft und den Staubzucker darunter mischen. Die Masse in die Gläser abfüllen und kühl stellen.
- Für das Joghurtmousse die Guma Pâtisserie Creme aufschlagen, bis sie eine feste aber noch luftige Konsistenz erreicht hat.
- Das Joghurt, den Zitronensaft und den Staubzucker beimengen und den Eischnee unterheben. Auf das Himbeermousse anrichten, sodass 2 schöne Schichten entstehen.
- Das Himbeer Joghurt Mousse für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.