Leberkäseröllchen werden mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsprossen vorbereitet.

Zutaten

  • 5 Scheibe(n) Leberkäse (sehr dünn aufgeschnitten)
  • 1 Stk. Senfgurke (sehr dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Tasse(n) Blaukrautsprossen
  • 5 Stk. Radieschen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • Olivenöl
  • Meersalz (grob)

Zubereitung

  1. Für die Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsprossen die Leberkäse Scheiben auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten, Senfgurkenscheiben darauflegen und exakt in der Länge und Breite der Senfgurken abschneiden (Leberkäse und Senfgurke sollten exakt dieselbe Fläche haben).
  2. Mit einer Schere etwas von den Sprossen abschneiden auf ein kleines Sträußchen formen, auf die Leberkäse – Senfgurken Streifen legen und straff einrollen.
  3. Röllchen aufstellen und auf eine Radieschen Scheibe setzen. Die Leberkäseröllchen mit Senfgurken, Radieschen und Blaukrautsrpossen auf einer Platte oder einem großen Teller arrangieren, mit ein paar Meersalzflocken bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.