Für den Sommersalat mit Saibling zunächst den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

Zutaten

  • 1 Kopf Salat (grün)
  • 4 Handvoll Beeren (gemischt, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • 4 Saiblingsfilets (geräuchert)
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 4 Handvoll Blüten (essbar, nach Saison)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Holundersirup
  • 2 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 Scheibe(n) Weißbrot (vom Vortag)
  • etwas Butter
  • 1 Bund Kräuter (gemischt, z.B. Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse, Minze, Koriander, Basilikum)

Zubereitung

  1. Für den Sommersalat mit Saibling zunächst den Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken.
  2. Für das Dressing alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäß geben und ordentlich durchschütteln.
  3. Den grünen Salat mit dem Dressing vermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und die Beeren darüberstreuen. Den Saibling in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Salat legen. Den Mozzarella in kleine Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
  4. Das Brot eventuell entrinden und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Dann mit den Kräutern vermischen.
  5. Die Croûtons über den Sommersalat mit Saibling streuen und zum Schluss mit den Blüten garnieren.