Topfen-Erdbeer-Schichtdessert
Bei diesem einfachen Dessert aus dem Glas kommen Sie Schicht für Schicht zum Genuss! Cremig und fruchtig zugleich.
Zutaten
- 200 g Topfen
- 100 ml Joghurt
- 1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark)
- 50 ml Ahornsirup
- 200 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Haferkekse (oder andere Kekse nach Wahl)
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
- etwas Honig
- etwas Minze (zum Garnieren)
Zubereitung
- Topfen mit Joghurt, Vanillemark und Ahornsirup verrühren. Schlagobers cremig schlagen und unter die Topfenmasse heben.
- Die Kekse in grobe Stücke brechen.
- Die Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, -schale und Honig verrühren.
- In Gläser abwechselnd Topfencreme, Erdbeeren und Kekse füllen und mit etwas Minze garnieren.