Für die Gorgonzolasauce den Käse klein würfelig schneiden. Das Olivenöl erwärmen und bei mäßiger Hitze den Käse darin schmelzen.

Zutaten

  • 200 g Gorgonzola
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 ml Rama Cremefine
  • 1 Stk. Ei
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)

Zubereitung

  1. Für die Gorgonzolasauce den Käse klein würfelig schneiden. Das Olivenöl erwärmen und bei mäßiger Hitze den Käse darin schmelzen.
  2. Sauerrahm und Cremefine gut verühren und zum Gorgonzola rühren, alles zusammen auf kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen und das Ei einrühren (die Sauce darf jetzt nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Ei in der Sauce).
  4. Die Gorgonzolasauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.