Persischer Salat
Herrlich leichter Frühlingssalat mit aromatischen Kräutern, knackigem Gemüse und zarten Blüten!
Zutaten
- 12 Radieschen (möglichst unterschiedliche Farben)
- 1/2 Freilandgurken (alternativ 1/2 Salatgurke)
- 75 g Blattsalat (Babyspinat, Brunnenkresse, Feldsalat und rote Salatblätter)
- 20 g Dillspitzen
- 25 g Minze
- 15 g Basilikum
- 15 g Petersilie (glatt)
- Blüten (essbar, zum Garnieren)
- Blütenblätter (essbar, zum Garnieren)
- 4 EL Monini Gran Fruttato Olivenöl
- 1 EL Balsamicoessig (weiß)
- 1 Spritzer Zitronensaft (frisch gepresst, großzügiger Spritzer)
- Salz (aus der Mühle)
- Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
- Falls das Radieschengrün noch richtig frisch ist, die Blätter abzupfen, waschen und trocken tupfen, um sie ebenfalls für den Salat zu verwenden. Die Radieschen ganz nach Belieben entweder vierteln oder in feine Scheiben schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Die Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel glatt rühren und gut abschmecken. Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen und mit dem Dressing anmachen.