Marinierter Feigenblattkürbis mit Blutorangen und geräuchertem Saibling
Ein etwas aufwändigeres Rezept, dass es aber allemal Wert ist auszuprobieren.
Zutaten
- 500 g Feigenblattkürbis
- 10 Stk. Blutorangen Moro
- 3 Stk. Limetten
- 40 ml Weintraubenkernöl
- 1 Stk. Chili
- 1 Bund Basilikum
- 4 Stk. Saiblingsfilets (geräuchert)
Zubereitung
- Für den marinierter Feigenblattkürbis mit Blutorangen und geräuchertem Saibling den Feigenblattkürbis halbieren, entkernen, schälen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Blutorangen entsaften, die restlichen filetieren. Limetten auspressen. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden.
- Limetten, Blutorangensaft und Weintraubenkernöl mit dem Feigenblattkürbisstücken erhitzen, rasch von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ziehen lassen. Achtung der Kürbis darf nicht zu weich werden!
- Nachdem der marinierte Kürbis auf Raumtemperatur abgekühlt ist, den Basilikum und die frisch geschnittenen Chili vorsichtig unterheben und mit dem geräucherten Saibling anrichten.