Couscous-Schinkenlaibchen mit Frischkäsedip aus der Heißluftfritteuse
Diese einfachen Laibchen aus Couscous, Schinken und Gemüse können energiesparend in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Sie gelingen aber auch im Backrohr!
Zutaten
- 125 g Couscous
- 250 ml Gemüsesuppe (oder Wasser)
- 100 g Schinken (mager)
- 1 Stk. Karotte
- 1 Stange(n) Jungzwiebel
- 50 g Haferflocken
- 2 EL Kräuter (gehackt)
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
- Olivenöl
- 150 g Frischkäse
- 50 g Sauerrahm
- 1 Stk. Zitrone (oder Limette, Saft und Schale)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Couscous in einer geräumigen Schüssel mit kochender Suppe oder kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 2-3 Minuten quellen lassen.
- Schinken in feine Würfel schneiden, Karotte schälen und fein reiben. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Mit den Haferflocken, den gehackten Kräutern, dem Ei sowie den Gewürzen unter den etwas abgekühlten Couscous mischen.
- Mit feuchten Händen zu etwa golfballgroßen Kugeln formen, gut andrücken und zu Laibchen formen. In der Grillpfanne der Philips Airfryer Heißluftfritteuse mit ca. 1 TL Olivenöl bei 180 °C 3-4 Minuten backen, wenden und weitere 3-4 Minuten fertiggaren.
- Frischkäse mit Sauerrahm, Zitronensaft und -abrieb sowie Salz und Pfeffer glatt rühren.